Search
Close this search box.

Carnet de Manipulación de Alimentos

La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de ocurrencia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos, establecido en el nuevo Art 21 del CAA. 

Por consiguiente, toda persona que realice actividades por la cual est√© o pudiera estar en contacto con alimentos, deber√° tener ‚ÄúCarnet de Manipulador de Alimentos‚ÄĚ.

Pasos a seguir para obtener el carnet

Para la obtenci√≥n del mismo, los interesados, deber√°n cursar y aprobar el Curso de Manipulaci√≥n Segura de Alimentos Una vez aprobado el Curso de Manipulaci√≥n Segura de Alimentos y cumplimentada toda la documentaci√≥n complementaria, se emitir√° el CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS, el cual es personal e intransferible, tendr√° validez en todo el territorio de la Rep√ļblica Argentina y una vigencia de tres (3) a√Īos desde su emisi√≥n.

Curso de Manipulación segura de alimentos

Modalidad Presencial

La capacitación consta de dos jornadas, las cuales se llevan a cabo en Av. Independencia 910. La asistencia y aprobación al cuestionario de la Jornada 1, lo habilitara a inscribirse a la Jornada 2, teniendo la posibilidad de asistir a la misma en un plazo máximo de 30 días posteriores a la primera. 

  • Cuando asista a la Jornada 2 deber√° hacerlo munido de la siguiente documentaci√≥n:

    Ôā∑ Fotocopia de Documento Nacional de Identidad de ambos lados
    Ôā∑ Dos (2) fotograf√≠as actualizadas color de 3×3
    Ôā∑ Certificado √ļnico de salud, el cual puede ser emitido por organismo de salud p√ļblico o privado. Descargar formulario de Salud (el formulario se encuentra al final de esta publicaci√≥n).

    Al término de la segunda jornada se realizará otro cuestionario, tras cuya aprobación se emitirá una Constancia de Asistencia y Aprobación.

Modalidad Virtual

Los contenidos se ofrecen de manera virtual a través de material audiovisual (videos) donde los participantes pueden regular sus tiempos y momentos de dedicación para el estudio.

En total son 5 videos, los cuales se accederán a través de los siguientes enlaces:

Nociones Básicas Sobre ETAs. - Sus Riesgos / Cinco Claves de la Inocuidad Alimentaria / Legislación Vigente
Principales Enfermedades Transmitidas por alimentos.
Aplicación de Técnicas de Limpieza y Desinfección.
Alimentos Libres de Gluten.
Conservación de Alimentos / Rotulación C.A.A. Ley 18284.

Para esta modalidad de cursado, el examen se tomara en Av. Independencia 910, con inscripción previa; abarcando temas de todos los videos. Aprobado el mismo se emitirá una Constancia de Asistencia y Aprobación.

Inscripciones

Se habilitarán todos los VIERNES a partir de las 14:00 hs, para la semana próxima siguiente.

Ud. deberá elegir el día y horario de su preferencia, ingresando al link y llenar el formulario de inscripción.

Rogamos NO inscribirse si no est√° seguro de su asistencia; ya que le quita la posibilidad de inscribirse a otros interesados.

Modalidad Presencial

Jornada 1

Lunes 8:30 hs.¬† INSCRIBIRSE AQU√ć

Lunes 14:30 hs ¬†INSCRIBIRSE AQU√ć

Mi√©rcoles 8:30 hs. INSCRIBIRSE AQU√ć

Jornada 2

*Sólo inscribirse si ya asistió a la jornada 1.

Martes 8:30 hs. INSCRIBIRSE AQU√ć

Martes 14:30 hs. INSCRIBIRSE AQU√ć

Jueves 8:30 hs. INSCRIBIRSE AQU√ć

Modalidad Virtual / EX√ĀMEN

Viernes 8:30 hs¬† ¬†INSCRIBIRSE AQU√ć

Viernes 9:40 hs. INSCRIBIRSE AQU√ć

Certificado √ļnico de Salud

Para descargar el certificado √ļnico de Salud haga clic aqu√≠.