Carnet de Manipulación de Alimentos

La capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de ocurrencia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos, establecido en el nuevo Art 21 del CAA. 

Por consiguiente, toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, deberá tener “Carnet de Manipulador de Alimentos”.

Pasos a seguir para obtener el carnet

Para la obtención del mismo, los interesados, deberán cursar y aprobar el Curso de Manipulación Segura de Alimentos Una vez aprobado el Curso de Manipulación Segura de Alimentos y cumplimentada toda la documentación complementaria, se emitirá el CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS, el cual es personal e intransferible, tendrá validez en todo el territorio de la República Argentina y una vigencia de tres (3) años desde su emisión.

Curso de Manipulación segura de alimentos

Modalidad Presencial

La capacitación consta de dos jornadas, las cuales se llevan a cabo en Av. Independencia 910. La asistencia y aprobación al cuestionario de la Jornada 1, lo habilitara a inscribirse a la Jornada 2, teniendo la posibilidad de asistir a la misma en un plazo máximo de 30 días posteriores a la primera. 

  • Cuando asista a la Jornada 2 deberá hacerlo munido de la siguiente documentación:

     Fotocopia de Documento Nacional de Identidad de ambos lados
     Dos (2) fotografías actualizadas color de 3×3
     Certificado único de salud, el cual puede ser emitido por organismo de salud público o privado. Descargar formulario de Salud (el formulario se encuentra al final de esta publicación).

    Al término de la segunda jornada se realizará otro cuestionario, tras cuya aprobación se emitirá una Constancia de Asistencia y Aprobación.

Modalidad Virtual

Los contenidos se ofrecen de manera virtual a través de material audiovisual (videos) donde los participantes pueden regular sus tiempos y momentos de dedicación para el estudio.

En total son 5 videos, los cuales se accederán a través de los siguientes enlaces:

Nociones Básicas Sobre ETAs. - Sus Riesgos / Cinco Claves de la Inocuidad Alimentaria / Legislación Vigente
Principales Enfermedades Transmitidas por alimentos.
Aplicación de Técnicas de Limpieza y Desinfección.
Alimentos Libres de Gluten.
Conservación de Alimentos / Rotulación C.A.A. Ley 18284.

Para esta modalidad de cursado, el examen se tomara en Av. Independencia 910, con inscripción previa; abarcando temas de todos los videos. Aprobado el mismo se emitirá una Constancia de Asistencia y Aprobación.

Inscripciones

Se habilitarán todos los VIERNES a partir de las 14:00 hs, para la semana próxima siguiente.

Ud. deberá elegir el día y horario de su preferencia, ingresando al link y llenar el formulario de inscripción.

Rogamos NO inscribirse si no está seguro de su asistencia; ya que le quita la posibilidad de inscribirse a otros interesados.

Modalidad Presencial

Jornada 1

Lunes 8:30 hs.  INSCRIBIRSE AQUÍ

Lunes 14:30 hs  INSCRIBIRSE AQUÍ

Miércoles 8:30 hs. INSCRIBIRSE AQUÍ

Jornada 2

*Sólo inscribirse si ya asistió a la jornada 1.

Martes 8:30 hs. INSCRIBIRSE AQUÍ

Martes 14:30 hs. INSCRIBIRSE AQUÍ

Jueves 8:30 hs. INSCRIBIRSE AQUÍ

Modalidad Virtual / EXÁMEN

Viernes 8:30 hs   INSCRIBIRSE AQUÍ

Viernes 9:40 hs. INSCRIBIRSE AQUÍ

Certificado único de Salud

Para descargar el certificado único de Salud haga clic aquí.