Curso de Manipulación Segura de Alimentos​

Manipulación Segura de Alimentos

Según lo establece en nuevo Art 21 del CAA, la capacitación en inocuidad de los alimentos es una acción indispensable para reducir el riesgo de ocurrencia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos.

Por consiguiente, toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contacto con alimentos, deberá cursar y aprobar un “Curso de Manipulación Segura de Alimentos”.

 

Para cursado presencial:

La capacitación consta de dos jornadas, las cuales se llevan a cabo en Av. Independencia 910, en La Casa del Bicentenario.

La renovación de todo Certificado vencido o próximo a vencer inicia desde la primera jornada,
para lo cual deberá inscribirse según día y horario disponible.

La asistencia y aprobación del cuestionario de la primera jornada lo habilitara a inscribirse a la
segunda jornada, teniendo la posibilidad de asistir a la misma en un plazo máximo de 30 días
posteriores a la primera.

Al termino de la segunda jornada se realizará otro cuestionario, tras cuya aprobación se emitirá
el Certificado de Manipulación Segura de Alimentos.

Jornada 1:

Lunes 8:30 

Miércoles 8:30

Jornada 2 

Martes 8:30
Jueves 8:30

Para el cursado virtual:

Los contenidos se ofrecen de manera virtual a través de material audiovisual (videos) donde los participantes pueden regular sus tiempos y momentos de dedicación para el estudio.

En total son 5 videos, los cuales se accederán a través de los siguientes enlaces:

Nociones Básicas Sobre ETAs. – Sus Riesgos / Cinco Claves de la Inocuidad Alimentaria / Legislación Vigente.

IR AL VIDEO 

Aplicación de Técnicas de Limpieza y Desinfección.

IR AL VIDEO

Conservación de Alimentos / Rotulación C.A.A. Ley 18284.

IR AL VIDEO

Principales Enfermedades Transmitidas por alimentos.

IR AL VIDEO

Alimentos Libres de Gluten

IR AL VIDEO

Examen para el cursado virtual

Para esta modalidad de cursado el examen será presencial abarcando temas de todos los videos, aprobado el mismo obtendrá el Certificado de Manipulación Segura de Alimentos. El mismo se tomará en Av. Independencia 910, en La Casa del Bicentenario , con inscripción previa los siguientes días y horarios. Examen final para el Cursado Virtual Viernes 8:30 hs (link de acceso para inscribirse y asistir) Viernes 10:00 hs

Viernes 8:30
Viernes 10:00

Para lo cual deberá inscribirse eligiendo la opción “Examen final para el Cursado Virtual”

EL CERTIFICADO EMITIDO TENDRÁ UNA VALIDEZ DE 1 AÑO EN EL EJIDO DE LA
MUNICIPALIDAD DE SALTA.

Para dar cumplimiento con las Normas Establecidas por Protocolo Covid-19 debe inscribirse y asistir:

  • En día y horario elegido según disponibilidad (No se permitirá el ingreso a la sala de personas sin turno).
  • Con su propia lapicera.
  • Haciendo uso del tapabocas y respetando el distanciamiento social obligatorio.

 

Las inscripciones se habilitarán todos los jueves a partir de las 14:00 hs, para la semana próxima siguiente, mediante el otorgamiento de turnos. Rogamos no sacar turnos si no está seguro de su asistencia; ya que les quita la posibilidad a otros interesados.