Conocé cómo será la 2da Edición de San Patricio Fest en la Ciudad

La Municipalidad acompañará la jornada que contará con la presencia de emprendedores cerveceros y de rubros afines. Será este sábado 12 de marzo en el Paseo Ameghino.

La Municipalidad de Salta, a través de la Secretaría de Turismo y Cultura acompaña la 2da Edición de San Patricio Fest , que se desarrollará en la ciudad este sábado 12 de marzo de 12 a 00 en el Paseo Ameghino.

Esta segunda edición contará con la presencia de cerveceros artesanales de la ciudad. Además habrá emprendedores gastronómicos, juegos, sorteos y bandas en vivo a lo largo de la jornada. La entrada será libre y gratuita

“Es muy bueno  realizar este tipo de eventos con el respaldo de la Municipalidad. Reencontrarse con cerveceros amigos, poder mostrar nuestros productos con cada estilo. Este año invitamos para la gastronomía a emprendedores y  también incorporamos gin artesanal”, explicó Leo Goldberg, organizador de la fiesta

“Habrá diez bandas en el escenario y la presencia de una DJ que viene de Jujuy. Es una actividad para la familia para disfrutar y con una sorpresa para el que vaya vestido de verde” remarcó finalmente Goldberg

Un poco de historia

En las celebraciones de San Patricio, cada 17 de marzo, todo se tiñe de verde, el uso del color verde para esta festividad comenzó a extenderse por el color de los tréboles del movimiento independentista irlandés a finales del siglo XVIII.

Durante la mayor parte del siglo XX, el día de San Patricio se consideraba una fiesta estrictamente religiosa, lo que significaba que los pubs estaban cerrados ese día, con lo que no había ni cerveza ni ningún tipo de excesos. La ley de 1903 se anuló en 1970.

El desfile de Dublín es el más famoso del mundo y data de 1931 junto al “río” de Chicago y la marea humana verde de la Quinta Avenida en Nueva York

A partir del siglo XX comenzó la tradición de servir cerveza verde, muy popular en la cultura anglosajona. Algunos periódicos de la época le atribuyen a Thomas Curtin esta creación, que surge de agregar colorante azul a la cerveza rubia, lo que da como resultado el tradicional “verde irlandés”.

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