Nuevas exigencias para obtener el certificado de manipulación de alimentos

La Subsecretaría de Control Comercial informó los principales requisitos a cumplir para la obtención del certificado de manipulación de alimentos, válido por 3 años, y con vigencia nacional de acuerdo al Código Alimentario Argentino (Artículo 21).

Las nuevas exigencias comenzarán a regir en febrero. Se trata de los requisitos esenciales que deberán cumplir, en un plazo no mayor a 60 días, las personas que manipulan y venden alimentos.

Este certificado es personal e intransferible y para conseguirlo los vecinos deberán reunir los siguientes requisitos:

+  Cumplir con una carga horaria total de 9 horas de capacitación distribuidas en tres módulos.

Módulo 1: Nociones Básicas sobre Enfermedades trasmitidas por alimentos.

Módulo 2: Aplicación de Técnicas de limpieza y desinfección, alimentos libres de gluten;

Módulo 3: Métodos de conservación de alimentos, rotulación

 

Se dictarán en el Salón de Usos Múltiples del Centro Cívico Municipal de acuerdo al siguiente cronograma:

Lunes 08:30, Módulo 1

Martes 08:30, Modulo 2

Jueves 08:30, Modulo 3

 

+  Deberán asistir con DNI

+  Material de apunte (carpeta y lapicera)

+  Al final de cada módulo deberán aprobar un examen.

 

Los asistentes deberán respetar el orden de las capacitaciones ya programadas.

 

Etiquetas